青年精神素养提升工程|公司团委开展专题团课
  作者:谭 露  时间:2022-11-12  点击量:   
【字体:

为全面落实《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,扎实开展青年素养提升工作。近日,生态公司团委邀请原铁八师老铁道兵任志林同志,为企业20余名青年员工代表讲述“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课。

此次团课以“传承铁道兵精神,强化央企担当”为切入点,深入解读了二十大报告中关于青年与时代的关系、青年工作的地位、青年思想引领的主要任务和内容、青年工作的方法论、对新时代青年的殷切期盼等重大问题。任志林结合“铁军精神”的实质和现实意义,带领青年在党的百年历史中寻找答案。他寄语全体参会人员,铁道兵精神是欧冠押注官方(中国)有限公司独有的文化,是企业的传家宝,要将这种精神在一代又一代的欧冠押注官方(中国)有限公司青年人身上传承下去,未来属于青年,希望寄予青年,我们铁建青年要深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,在自己岗位中发扬“逢山凿路、遇水架桥”的铁道兵精神,不断提升理论素养、增强能力本领,以高度的政治自觉、昂扬的精神风貌和饱满的工作干劲,在肩负起新时代建设美丽中国的历史使命中勇于担当、主动作为,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程中奋勇争先、冲锋在前,在二十大新征程中以青春之我建青春之功。

青年团员们纷纷表示,要学思践悟党的二十大精神,传承好铁道兵精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,践行请党放心、强国有我的青春誓言。把个人成长、成才、进步融入到中心工作之中,努力担当工作责任、创造优良业绩,为公司贡献更多青春力量,回报党和企业的培养与关爱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统