强化应急演练 筑牢安全“堤坝”
平度项目开展机械(装载机)伤害应急演练
  作者:袁宝鑫  时间:2022-11-12  点击量:   
【字体:

为进一步牢固树立安全发展理念,落实安全生产责任,提高员工的施工安全意识、安全自救能力及“第一责任人”意识。近日,生态公司平度项目组织开展机械(装载机)伤害应急演练。

演练现场,装载机模拟施工中将施工过程中人员碰撞受伤倒地,受伤人员腿部流血不止并当场昏迷。事故发生后,现场安全员第一时间到达事故区域,并将情况上报总指挥。总指挥立刻命令停止施工作业,立即启动应急救援预案。收到指令后,各应急救援小组赶赴事故现场展开紧急救援。医疗救护组、警戒联络组、应急抢险组、事故处理组立即集合、争分夺秒、各司其职、井然有序地展开应急救援工作,“伤员”被及时送上了应急车辆。应急救援小组向总指挥汇报伤亡情况、事故原因、警戒疏散、应急救援等具体情况。

据悉,在此次演练前,项目安全部制定详细方案,并进行桌面推演,为达到演练效果,演练脚本修改7次,彩排演练5次,旨在提高项目安全事故应急能力,验证事故应急预案的可执行性,检验和提高救援队伍的实战技能,为项目四季度施工大干奠定了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统