公司召开疫情防控工作专题视频会议
  作者:史海荣  时间:2022-11-23  点击量:   
【字体:

11月21日,公司通过视频形式召开疫情防控工作专题会议,深入贯彻落实上级党委关于疫情防控的工作部署,安排部署公司疫情防控工作。公司总经理张国辉出席会议并讲话,会议由公司党委副书记、纪委书记、工会主席许育发主持。

会议传达了党中央、国资委、欧冠押注官方(中国)有限公司、集团公司以及重庆投资疫情防控工作会议精神,科学分析当前疫情防控面临的严峻形势,对全公司加强疫情防控工作进行再强调、再部署、再落实,进一步落实疫情防控责任,扎稳筑牢疫情防线,确保企业投资生产经营平稳推进,全面保障年度各项目标任务的顺利完成。

会议要求,各单位要全面落实项目主管领导第一责任人的责任体系、全员“个人健康第一责任人”主体责任,层层压紧工作职责,为企业和员工筑牢坚强严密的“健康防线”。要按照“四早”(早发现、早报告、早隔离、早治疗)要求、做到“四快”(发现快、响应快、决策快、处置快)响应,严格执行日报告、零报告制度。在涉疫区域的项目,要严格执行封闭管理,全面落实24小时卡口值守,做好“登记、查证、测温、扫码”工作;各施工标段要分区域、分工点、分班组严格落实门禁制度,加强人员管控,严禁施工人员、外部人员随意进出,实行实名制考勤,建立现场各类人员基础信息、行程动态和健康状态检测台账,最大限度减少与社会面接触。在常态化管理区域的项目,要落实属地管理、联防联控制度,做好疫情防控教育,开展岗前疫情防范措施交底,执行有关风险人员报备和隔离观察、核酸检测等措施,提升应急处置能力。已实行封闭式管理的项目及人员,要严格执行所在地社区疫情防控管理要求,主动纳入所在地社区防控体系,服从社区管理,加强健康监测,落实检测筛查要求,快速调整居家办公精神状态,确保工作不断档、不脱节、不走样。

会议强调,各单位要提高政治站位,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,以“建功二十大 决胜总目标 大干60 天”劳动竞赛活动为契机,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,两手抓、两不误。同时,各项目要全面梳理年度目标任务,科学测算需求计划,抓好“工机料”的科学配置。在进一步排查工程建设安全质量风险基础上,完善疫情防控条件下的质量保证体系,确保企业投资生产经营各项工作平稳高效健康有序推进。

公司总部各部门负责人,各项目主管领导、施工生产和疫情防控负责人及总部办公室、建设管理部全体人员共计68人参加视频议会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统