凝心聚力 冲刺年关
公司召开年终工作促进会
  作者:史海荣  时间:2022-11-26  点击量:   
【字体:

11月24日,公司通过视频形式召开年终工作促进会。公司党委书记、董事长唐志强,总经理张国辉出席会议并讲话。公司领导班子成员,总部各部门负责人、各项目班子成员及部门负责人共计118人参加会议。

会议指出,公司全员上下要以集团公司“全面工作争第一”工作精神为指导,锚定年末关键时间节点,进一步统一思想、明确任务、对标对表、查漏补缺;所属各项目要根据本次会议精神,结合项目实际,认真梳理年初制定的目标任务完成情况,列出未完成工作清单,制定强有力措施,切实把各项任务和要求落实到具体行动上,确保高质量圆满完成年度工作目标。

针对如何落实“全面工作争第一”工作要求,唐志强提出三个方面意见。一是思想重视,措施得当。近年来虽然公司取得了长足进步,但离股份公司、集团公司要求仍有差距,各单位要按照企业“十四五”规划方向,积极调整状态,主动自我施压,将公司规划化解成契合各项工作的实际措施和行动方案,用年终工作目标的顺利达成推动企业实现高质量发展。二是担当有为,团结奋进。各级领导干部、全体员工要在工作中勇于担当、善于作为,要始终保持不畏艰难、携手同心、共克时艰、纪律严明的优良作风,杜绝碌碌无为、推诿拖延,只当“传话筒”的工作态度,发扬功成不必在我的精神境界,功成必定有我的责任担当。三是强化考核,末位淘汰。总部各部门要多征求基层项目的意见,通过充分调研讨论制定出年度考核制度与细则,根据综合考核结果对各项目公司及个人排名进行公示,确保考核数据量化、结果透明;要充分合理运用考核成果,打通领导干部能上能下“任督二脉”,不断激活干部选任的“良性循环”,保持干部队伍整体活力。

就如何完成年内剩余工作任务,张国辉提出三点要求。一要客观分析问题,科学制定措施。在市场规模稳步提升基础上,各项目要主动克服投资建设难题,完善“大风控”工作机制,加强过程监督,努力实现以融促产目标。二要突出工作重点,抓住关键环节。投资经营部要抓住岁末年初高端经营的黄金节点,提升重点区域,重点部门的高端对接能力。在建投资项目要全面梳理在手任务,明确攻坚方向;制定详细工作计划,加强目标管理;科学分解任务指标,提升项目履约水平;安全管理不放松,质量控制不让步,疫情防控不动摇。三要提升基础管理水平,狠抓执行力建设。各单位要以“全面工作争第一”活动为契机,强化担当意识,狠抓执行力建设,筑牢重大风险防控底线,压控“两金”规模,做好年底考核,确保项目投资建设平稳高效运行。

会上,公司分管领导对各自领域内剩余工作进行了任务分解,对相关工作作出安排部署;公司总部各部门负责人针对本部门年内剩余任务进展情况、存在问题及推进措施进行了汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统