公司党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神
  作者:周晋北  时间:2022-11-30  点击量:   
【字体:

11月29日,公司线上召开第七次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的二十大精神,研讨交流学习体会。公司党委书记、董事长唐志强主持会议并讲话。公司领导班子全体成员,总部各部门副职以上人员及所属各单位主管领导、各党支部书记共计40余人参加学习。

会上,参会人员集中学习了党的二十大报告、中纪委工作报告、新党章、上级集团形势任务教育提纲及部分行业最新安排部署,结合集团公司党委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》相关要求,制定相关本级学习清单及工作方案,并围绕学习主题进行了研讨交流。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,公司领导班子、各支部书记及广大党员干部职工,要深入理解党的二十大内涵,按照上级党委学习方案的总体部署以及公司相关学习贯彻要求,在学深、悟透、弄通、做实上持续用力,切实转化为指导实践、推动工作的强大动力。要突出示范带动,营造浓厚氛围,各级领导同志要率先垂范、作出表率,带头学习领会报告精神,带头谈心得体会,带头开展宣传宣讲,引导带动公司上下行动起来、投入进去。

会议要求,要突出知行合一,真正学以致用。党的二十大报告作出了一系列重大判断、重大战略、重大任务、重大举措,为我们今后的工作指明了方向、提供了遵循。要在理念思路、发展方向、奋斗目标、工作举措上全面对标对表,找准解决问题的突破点、推动工作的着力点、抢抓机遇的切入点,把工作进一步细化、实化、具体化。要以学习贯彻党的二十大精神为契机,全面落实“全面工作争第一”“作风品质提升年”相关要求,强化工作统筹,抓好工作重点,全力以赴往前赶,千方百计促发展,在高效利用四季度施工大干“黄金期”的同时,做好科学筹划、精心组织,保质保量完成全年目标任务。

为扎实做好疫情防控期间的理论学习和思想武装,克服疫情静态管理期间无法集中学习的实际问题,公司党委借助网络载体,将党委理论学习中心组(扩大)学习由会议集中学转变为线上“云”学,并持续统筹抓好疫情防控和理论学习工作,坚决完成好年度制定各项任务,坚决守好守住守牢疫情防控阵地,以实际行动和具体成效把党的二十大精神学到深处落到实处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统